INGREDIENTES
1 pacote de biscoito maisena triturado (200 gramas)
5 colheres (sopa) de margarina
Creme de caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de água
1/2 caixa de creme de leite (100 gramas)
1/2 xícara (chá) de cream cheese
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor.
Creme de morango:
1 xícara (chá) de suco de morango
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite (100 gramas)
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor.
Calda:
250 gramas de morango picado
5 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1/2 limão.
MODO DE PREPARO
1- Em uma tigela, misture o biscoito maisena com a margarina até formar uma farofa úmida.
2- Espalhe no fundo de uma fôrma retangular pequena e aperte com os dedos.
3- Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.Retire e reserve.
4- Para o caramelo, coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo sem mexer até formar um caramelo dourado.
5- Com bastante cuidado, junte a água e cozinhe até dissolver o açúcar.
6- Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite, o cream cheese e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
7- Espalhe o creme de caramelo sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
8- Para o creme de morango, bata no liquidificador o suco de morango, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
9- Despeje na fôrma sobre o caramelo e volte à geladeira por mais 2 horas ou até firmar.Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo algumas vezes até dissolver e formar uma calda.
10- Desligue e deixe esfriar.Desenforme a torta, corte em quadrados pequenos e divida a calda entre eles.
11- Sirva em seguida.
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