Receitas

Torta Gelada de Limão

Essa torta gelada de limão ficou maravilhosa, foi o que todos aqui de casa também acharam. Além de ter sido muito fácil de fazer rendeu varias porções. Para os fãs de tortas essa foi uma boa pedida. Experimente fazer você também ai na sua casa e desperte esse encanto nos paladares da sua família, aposto que eles iram adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.Tempo: 1 hora (+1 dia de geladeira)     /     Rende: 25 unidades

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar  de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos ( claras e gemas separados)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas da casca do limão a gosto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

Peneira a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal. Faça um buraco no meio, coloque a manteiga e as gemas. Misture bem com as mãos.Faça uma bola, cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Misture o leite condensado e o suco até ficar consistente.

Junte as raspas de limão e reserve. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com fundo removível. Com um garfo, faça furos na massa.Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e espalhe a mistura do limão.  Reserve. Bata as claras em neve firme. Junte o açúcar, sem para de bater. Cubra a torta.Polvilhe açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Deixe na geladeira até servir.

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

Envie seu comentário