Receitas

Torta gelatinada de abacaxi

INGREDIENTES

1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)

3 colheres (sopa) de margarina

RECHEIO

1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

2 gemas peneiradas

1 colher (sopa) de maisena

COBERTURA

1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi

1 xícara (chá) de água fervente

1 e 1/3 de xícara (chá) de água fria

2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos

1 envelope de gelatina em pó em sabor.

 MODO DE PREPARO

1- Antes de tudo misture o biscoito e a margarina até obter uma farofa úmida então forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.

2- Em seguida leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.

3- Retire e reserve.

4- Para o recheio, primeiramente leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo sempre até engrossar, reserve.

5- Para a cobertura, dissolva a gelatina na água fervente e adicione a água fria, a abacaxi em cubos e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, misturando bem.

6- Em seguida espalhe o recheio sobre a massa da torta, e cubra com a gelatina de abacaxi.

7- Por fim leve a geladeira por 3 horas ou até que esteja bem firme.

8- Retire, desenforme e sirva.

Dica: Se você quiser, ainda pode trocar o abacaxi por morangos ou pêssegos. Basta trocar a gelatina de abacaxi pela gelatina do sabor da fruta que você escolheu. Vai ficar uma delícia!

Envie seu comentário