INGREDIENTES
base:
1 xícara de chá de amêndoas (pode substituir por qualquer nuts de preferencia)
1 xícara de tâmaras sem caroço picadas
Raspas de limão (opcional) -1 pitada de sal.
Ingredientes recheio:
3 xícaras de castanha de caju (de molho por 12 horas)
½ colher de chá de óleo de coco
½ xícara de chá de mel
½ xícara de chá de suco de limão
1 pitada de sal
Raspas de limão (reservar).
MODO DE PREPARO
1- No processador, bata as amêndoas até formar pedaços pequenos.
2- Acrescente os demais ingredientes e bata até obter uma massa uniforme.
3- Quanto mais bater, mais pegajosa fica a massa, porém a ideia é ficar uma farofinha um pouco grudenta.
4- Cubra com a massa o fundo e as bordas de uma fôrma para torta com 22 cm de diâmetro (caso queira fazer menor diminua as proporções).
5- No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio até formar uma mistura bem cremosa e uniforme.
6- Despeje essa mistura sobre a massa e coloque no freezer por uns 30 minutos para firmar bem.
7- Leve para geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, quanto mais gelada melhor.

Dicas:
1- Para fazer a montagem da massa na forma, utilize um saco plástico daqueles de congelamento para que não fique grudando na mão.
2- É importante deixar as castanhas de caju de molho antes para ela ficar mais molinha e fácil de bater, dando a textura do mousse.
3- A quantidade do limão do recheio é opcional. Quem gostar mais azedinho coloca mais ou menos. Vai de acordo com a preferência.
4- Pode substituir o mel por xilitol ou qualquer adoçante culinário de preferencia.
5- Se fizer de última hora e não der tempo de colocar na geladeira, coloque direto no congelador por umas 2 horas e retire 20 minutos antes de comer.
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