Gente, esse tutu de feijão com costelinha é simplesmente maravilhoso. Além disso leva ingredientes simples que deixa esse prato muito saboroso, veja.
Ingredientes do tutu de feijão com costelinha
- 500 g de feijão carioca;
- 1 kg de costelinha suína;
- 100 g de toucinho ou bacon;
- suco de 2 limões;
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela e torrada;
- Cheiro verde a gosto;
- 5 dentes de alho picado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, tempere a costelinha com sal, limão e alho amassado. Logo após, corte e leve para uma panela em fogo médio, para fritar até dourar. Reserve.
Em seguida, em uma panela de pressão, leve o feijão para cozinhar por uns 30 minutos. Depois bata o feijão em um liquidificador, até virar um caldo. Reserve.
Logo depois, em uma panela, frite o bacon até dourar, depois acrescente o alho e quando estiver bem douradinho, despeje caldo de feijão batido. Coloque o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino a gosto.
Por fim, quando levantar a fervura, acrescente a farinha de milho amarela aos poucos para não embolar. Prove se o tempero está bom, caso necessário corrija.
Então, coloque as costelinhas por cima do seu tutu e sirva em seguida.
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