Se você acha que esse prato cai bem só no final do ano, que nada! Para que esperar tanto assim. Olha essa receitinha que preparamos para você. Aqui em casa o pessoal adorou.
Acompanhe o modo de preparo e, sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 500 g de lombo de porco
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de água
- Sal e pimenta-do-reino
- Molho tártaro
Modo de preparo:
– Corte o lombo em fatias de 3 cm a 4 cm. Bata as fatias com o martelo de carne para fazer bifes com cerca de 20 cm de diâmetro. Tempere os bifes de lombo com sal e a pimenta-do-reino.
– Coloque a farinha de trigo em um prato e em outro coloque a farinha de rosca.
– Coloque a água e a mostarda em um prato fundo e bata levemente para incorporar a mostarda. Adicione os ovos e bata levemente.
– Passe cada bife de lombo pela farinha de trigo e retire o excesso. Passe pela mistura de ovos e em seguida pela farinha de rosca. Frite em uma frigideira com óleo quente. Doure em bife de cada vez.
– Escorra em papel absorvente e sirva com gomos de limão e molho tártaro.
Dica: O óleo não deve estar quente demais, pois o lombo deve cozinhar enquanto frita.
Molho Tártaro:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de picles picados ou de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de pepinos em conservas picados
- ½ colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de salsicha
– Misture todos os ingredientes em um recipiente e coloque na geladeira por uma hora.
Se você gostou dessa receita, compartilhe com seus amigos e familiares. Agradeço desde já!
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