Receitas

Aprenda a fazer Cueca Virada especial da Vovó

As vezes a vontade de comer algo doce pega a gente no susto! Uma ótima opção para matar a gula é a famosa cueca virada. O seu preparo é simples e geralmente rende muitas porções.

Siga o passo a passo e, sucesso para você com essa receita!

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou cachaça
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Açúcar e canela misturados para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Misture os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos (se necessário colocar um pouquinho mais de farinha de trigo).

Depois de pronta, deixa a massa descansar por alguns minutos e com um rolo abra-a em uma superfície com farinha. Com ela já aberta, corte em tiras no tamanho que desejar.

Para deixar no formato conhecido como “cueca virada”, faça um corte no meio e passe uma ponta por dentro.

Agora é só jogar na panela e fritar em óleo não muito quente. Deixe esfriar um pouco e então é só polvilhar com açúcar e canela.
Prontinho!

Envie seu comentário