As vezes a vontade de comer algo doce pega a gente no susto! Uma ótima opção para matar a gula é a famosa cueca virada. O seu preparo é simples e geralmente rende muitas porções.
Siga o passo a passo e, sucesso para você com essa receita!
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de vinagre ou cachaça
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Açúcar e canela misturados para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Misture os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos (se necessário colocar um pouquinho mais de farinha de trigo).
Depois de pronta, deixa a massa descansar por alguns minutos e com um rolo abra-a em uma superfície com farinha. Com ela já aberta, corte em tiras no tamanho que desejar.
Para deixar no formato conhecido como “cueca virada”, faça um corte no meio e passe uma ponta por dentro.
Agora é só jogar na panela e fritar em óleo não muito quente. Deixe esfriar um pouco e então é só polvilhar com açúcar e canela.
Prontinho!
Envie seu comentário