Gente, esse ossobuco rápido na pressão, é de lamber os beiços de tão saboroso que fica. Além disso, é bem prático seu preparo, veja.
Ingredientes do ossobuco rápido na pressão
- 4 ossobuco bovino;
- 1 cebola média picada;
- 1 alho poró picado;
- 3 tomates;
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco;
- 1 xicara (chá) de água;
- 4 dentes de alho amassado;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- salsa e coentro picado a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador, coloque os tomates e bata até virar um creme, reserve.
Em seguida, tempere o ossobuco com alho amassado, sal e a pimenta, depois passe as carnes na farinha.
Logo após, em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e leve ao fogo médio, quando estiver quente adicione a carne e doure dos dois lados, retire as carne e reserve.
Então depois, acrescente a cebola e o alho poró, na panela se necessário adicione mais um pouco de azeite, deixe refogar em fogo médio até murchar.
Em seguida, junte os tomates batidos e deixe cozinhar por 3 minutos, logo após, acrescente o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool.
Então depois, volte o ossobuco novamente a panela, acrescente a água deixa cozinhar até pegar pressão, por uns 30 minutos, abra a panela retire de novo as carnes, reserve.
Por fim, despeje o caldo no liquidificador e bata para obter o molho liso, coloque de novo na panela ou frigideira com ossobuco. Então, leve ao fogo deixe ferver até reduzir o molho, finalize com a salsa. Sirva em seguida.
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