Receitas Carnes

Ossobuco rápido na pressão, super suculento que a vovó ensinou, veja

Gente, esse ossobuco rápido na pressão, é de lamber os beiços de tão saboroso que fica. Além disso, é bem prático seu preparo, veja.

Ingredientes do ossobuco rápido na pressão

  • 4 ossobuco bovino;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 alho poró picado;
  • 3 tomates;
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco;
  • 1 xicara (chá) de água;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • salsa e coentro picado a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador, coloque os tomates e bata até virar um creme, reserve.

Em seguida, tempere o ossobuco com alho amassado, sal e a pimenta, depois passe as carnes na farinha.

Logo após, em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e leve ao fogo médio, quando estiver quente adicione a carne e doure dos dois lados, retire as carne e reserve.

Então depois, acrescente a cebola e o alho poró, na panela se necessário adicione mais um pouco de azeite, deixe refogar em fogo médio até murchar.

Em seguida, junte os tomates batidos e deixe cozinhar por 3 minutos, logo após, acrescente o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool.

Então depois, volte o ossobuco novamente a panela, acrescente a água deixa cozinhar até pegar pressão, por uns 30 minutos, abra a panela retire de novo as carnes, reserve.

Por fim, despeje o caldo no liquidificador e bata para obter o molho liso, coloque de novo na panela ou frigideira com ossobuco. Então, leve ao fogo deixe ferver até reduzir o molho, finalize com a salsa. Sirva em seguida.

Ossobuco rápido na pressão, super suculento que a vovó ensinou, veja
Ossobuco rápido na pressão, super suculento que a vovó ensinou, veja

Agora que você fez ossobuco rápido na pressão, não perca a chance de seguir arrasando na cozinha, fique ligado(a) nas receitas mais lidas por agora!

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