Paçoca, paçoquinha ou Capiroçava é um doce tradicional tipico da comida caipira, e de tão gostoso, são diversas formas de receitas feita por este doce maravilhoso. A Vovó me ensinou mais uma receita e quero compartilhar com vocês.
Acompanhe o modo de preparo e, desejo sucesso para você com essa receita.
Tempo: 1 H (+4 H de geladeira) / Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Paçoca rolha esfarelada a gosto para decorar
Para o creme de paçoca:
- 10 paçocas tipo rolha
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara de (chá) de leite
- 500 g de chocolate branco derretido
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os biscoitos com o chocolate em pó até virar uma farinha. Coloque em uma tigela, acrescente a manteiga e misture até virar uma farofa úmida. Com esta farofa, forre o fundo de fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertado bem, e reserve. No liquidificador, bata as paçocas, o creme de leite e a gelatina polvilhada no leite e dissolvida em banho-maria. Coloque em uma tigela e misture com o chocolate derretido. Coloque sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas. Decore com a paçoca esfarelada, desenforme e sirva.
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