INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo
700g de acém ou paleta em cubos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água fervente
Sal, pimenta-do-reino, cominho em pó e cheiro-verde picado a gosto
4 xícaras (chá) de quiabo fatiado
2 xícaras (chá) de batata em cubos
Salada para acompanhar
MODO DE PREPARO

1- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure a carne.
2- Adicione a cebola, o alho, abaixe o fogo para médio e frite por 5 minutos ou até dourar.
3- Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
4- Despeje a água fervente, sal, pimenta, cominho e tampe.
5- Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
6- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o quiabo, a batata e tampe.
7- Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão e desligue.
8- Deixe a pressão sair naturalmente.
9- Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de salada.
Envie seu comentário