Fazia algum tempo que eu procurava uma receita que realmente desse certo e encontrei essa. Da pra sentir de longe o cheirinho de infância.
Ingredientes
- 6 envelopes de gelatina em pó, sem sabor
- Gotas de corante a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
- 9 xícaras (chá) de açúcar Refinado
- 2 xícaras (chá) de açúcar para cristalizar
- 1 colher (chá) de essência a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo
1 – Em uma penela, hidrate a gelatina na água.
2 – Em seguida leve a gelatina para o fogo e mexa até dissolver (não deixe ferver).
3 – Adicione o açúcar e mexa até começar a ferver.
4 – Retire do fogo e acrescente o corante e a essência.
5 – Unte uma forma com óleo e deixe descansar por cerca de 12 horas (fora da geladeira).
6 – Corte em quadradinhos ou da forma que preferir e passe-as no açúcar.
Obs: Use o corante e a cor parecida, por exemplo, essência de morango com corante vermelho, essência de laranja com corante cor laranja.
Envie seu comentário