Essa esfiha aberta de carne sem dúvidas é uma das melhores que existe, com um limãozinho então, hummm nem se fala! Além disso é muito prático seu preparo, veja.
Ingredientes da esfiha aberta de carne
- Um tomate grande picado em cubos;
- Suco de 1 limão;
- Salsa picadinha a gosto;
- Meia colher de sopa de sal;
- Meia cebola média picada;
- 400 gramas de carne moída;
Massa
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 10 gramas de fermento para pão;
- Uma colher de sopa de açúcar;
- 250 ml de água morna;
- Meia colher de sopa de sal;
- Meia xícara de chá de óleo;
- Fubá o suficiente.
Modo de preparo
Primeiramente, em um tigela coloque carne moída, o tomate picado, a cebola picada, o suco de limão, a salsa picada e o sal.
Então com as mãos misture tudo muito bem, depois reserve a carne.
Logo após, em uma tigela coloque a água morna, o fermento, o sal, o açúcar e o óleo, misture tudo muito bem.
Então, depois vai acrescentando aos poucos a farinha de trigo e misture. Logo depois, que a massa começar a firmar, transfira a massa para uma bancada e sove por uns 10 minutos.
Logo após, dívida a massa em várias bolinhas do tamanho desejado para sua esfiha, coloque fubá sob uma bancada e comece a bolear a massa por cima do fubá.
Então, faça dessa forma com todas as bolinhas, depois cubra com um pano e deixe descansar por cima do fubá por 1 hora.
Por fim, com as mãos pegue uma quantidade de carne e e aperte para retirar o excesso de líquido da carne.
Então, coloque a bolinha de carne por cima da bolinha de pão e pressione com os dedos, assim ficará o formato certinho da esfiha sem precisar abrir a massa.
Logo após unte uma forma com azeite e acomode as esfiras, leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por 15 a 20 minutos.
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