Receitas

Esta receita mudou o meu modo de cozinhar o frango

Fazer um frango assado: nada de mais fácil, você poderia pensar; mas para preparar um bom frango assado? Ou melhor, um frango perfeito? Não é obvio! A escolha da carne é fundamental, mas também o cozimento. Compreendi que é preciso respeitar os tempos de cozimento para obter um ótimo resultado. cozinhar frango

A ESCOLHA DA CARNE 

O corte mais indicado para um ótimo cozimento assado é a coxa do frango: mais carnuda, permite um cozimento mais uniforme da carne mantendo-a macia sem ressecar. A pele, soltando a gordura natural no cozimento, permite que você evite adicionar quantidade exagerada de gordura e contribui a manter a maciez da carne.

OS TEMPOS DE COZIMENTO 

Encontrei os tempos de cozimento perfeitos para o frango: respeitá-los significa assegurar-se de um ótimo resultado do prato. A receita prevê apenas 3 ingredientes, portanto ao alcance de todos. Aplique para controlar o cozimento, e você terá um segundo prato ótimo.

INGREDIENTES

6 coxas de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (de sopa) de óleo

PREPARAÇÃO 

Preaqueça o forno a 250°C.

Enquanto isto, tempere o frango com sal e pimenta do reino.

Esquente o óleo em uma frigideira antiaderente até que fique quente, mas sem ser fumegante.

Doure o frango, do lado da pele por 1 a 2 minutos em fogo alto.

Abaixe o fogo para médio e continue a fritar, com o lado da pele virado para baixo, movendo os pedaços de frango e movendo a panela para distribuir o calor uniformemente.

Continue a fritar por cerca de 12 minutos até a gordura dissolver e a carne ficar dourada. Transfira o frango (sempre com o lado da pele para baixo) para um refratário e leve a assar no forno por 13 minutos.

Agora vire o frango e deixe assar até que a pele fique crocante (isto leva cerca de 5 minutos de cozimento).

Transfira para um prato de apresentação e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Envie seu comentário