Essa é uma receita de queijo falso, é conhecida como pão de queijo FAKE.
Não leva nem leite e nem queijo.A receita também não leva glúten nem ovo.
Logo, além de saborosa, é hiper saudável
O ingrediente principal dela é a mandioquinha, também conhecida como batata-baroa.Na falta dessa batata, você pode fazer com inhame ou batata-doce.Posto isso, vamos à receita.
INGREDIENTES
5 ou 6 mandioquinhas médias4 xícaras de chá de polvilho doce1 xícara de chá de polvilho azedo1 xícara de chá de óleo de coco bem quente (pode substituir por azeite extravirgem de oliva)1 xícara e 1/2 de chá de água bem quenteSal a gosto.
MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioquinha e, depois, amasse bem para formar um purê.Misture esse purê com os polvilhos e o sal.Acrescente aos poucos o óleo e continue misturando.Por último, acrescente a água.Misture tudo até conseguir uma massa homogênea.Faça bolinhas pequenas com as mãos (a massa não gruda nas mãos).Preaqueça o forno e asse em forno baixo/médio (aproximadamente 180º) por mais ou menos 40 minutos.O melhor modo para saber se está pronto é espetar um garfo ou palito num pãozinho.Se o garfo ou palito sair limpo, os pães já estão bons para o consumo.Sirva-os morninhos, acompanhados de um chá quentinho de canela e erva-doce.Vai ser um sucesso na sua casa!
Envie seu comentário