INGREDIENTES
300 gramas de farinha de trigo
75 gramas de farinha de milho / fubá fino
120 ml de água morna (aproximadamente)
6 gramas de fermento biológico seco
45 gramas de açúcar refinado
39 gramas de manteiga sem sal
39 gramas de ovo* (1 ovo pequeno).
MODO DE PREPARO
1- Primeiramente na tigela da batedeira coloque todos os ingredientes e apenas metade da água, comece a bater usando o gancho para massas e acrescente água aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea, pode ser que não seja necessário usar toda a água.
2- Em seguida bata em velocidade baixa por aproximadamente 15 minutos.
3- Então retire a massa da batedeira, coloque sobre a pancada polvilhada com um pouquinho de farinha, divida a massa em duas partes e faça duas bolas.
4- Cubra com filme plástico e deixa descansar por 20 minutos.
5- Retire o filme plástico, pressione a massa para retirar o excesso de ar, boleie novamente, coloque os dois pães em uma assadeira polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora, ou até dobrar de volume, mantenha em local fechado e seco.
6- Antes de colocar no forno polvilhe farinha de milho sobre os pães e faça cortes com uma faca muito afiada na superfície.
7- Por fim asse o pão em forno preaquecido a 170 C até dourar.
Dicas: Bata o ovo em uma tigelinha e pese em seguida.
Dicas: Para o preparo do pão o ideal é usar uma balança, para que não ocorram variações de medidas, mas como muitas pessoas não tem balança eu estou colocando lá embaixo nos comentários as medidas aproximadas em xícaras e colheres. Lembrando que nesse caso pode ser necessário fazer algum ajuste para chegar ao ponto firme e moldável da massa.
Dica: Após misturar todos os ingredientes e sovar o pão, você deve cobrir a massa com filme plástico e deixá-la descansar por 20 minutos. Asse o pão até que ele esteja dourado.
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