Receitas

Suculento Frango assado a moda da casa com farofa

Que tal aprender a fazer aquele famoso frango assado tão aguardado nos domingos pela família inteira. Um prato que irá impressionar a galera toda e, ainda acompanha uma incrível farofa.

Acompanhe o modo de preparo e, desejo todo o sucesso para você com essa receita.

Tempo: 1h 30 (+12h de descanso)        /       Rendimento: 5 porções

 Ingredientes:

  • 7 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 2 ramos de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 frango inteiro (com aproximadamente 1kg)
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picadas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 batatas cozidas em cubos
  • Óleo para untar e regar
  • Salada de folhas para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a água, o sal, o alecrim e o vinho. Coloque o frango e deixe descansar por 12 horas. Para a farofa, aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon até soltar toda a gordura. Escorra e reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga e frite a cebola. Adicione o tomate, o milho, a cenoura e refogue. Volte o bacon à panela e desligue o fogo. Misture os ovos, a cebolinha e a farinha, aos poucos, mexendo. Tempere com sal, pimenta e reserve. Retire o frango do tempero e seque com papel absorvente. Recheie com a farofa, feche com palitos e coloque em uma assadeira untada com óleo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, coloque as batatas em volta do frango, regue com óleo e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa decorada com salada de folhas e sirva.

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