Que tal aprender a fazer aquele famoso frango assado tão aguardado nos domingos pela família inteira. Um prato que irá impressionar a galera toda e, ainda acompanha uma incrível farofa.
Acompanhe o modo de preparo e, desejo todo o sucesso para você com essa receita.
Tempo: 1h 30 (+12h de descanso) / Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 7 litros de água
- 3 colheres (sopa) de sal
- 2 ramos de alecrim
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 frango inteiro (com aproximadamente 1kg)
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tomates picadas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 batatas cozidas em cubos
- Óleo para untar e regar
- Salada de folhas para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a água, o sal, o alecrim e o vinho. Coloque o frango e deixe descansar por 12 horas. Para a farofa, aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon até soltar toda a gordura. Escorra e reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga e frite a cebola. Adicione o tomate, o milho, a cenoura e refogue. Volte o bacon à panela e desligue o fogo. Misture os ovos, a cebolinha e a farinha, aos poucos, mexendo. Tempere com sal, pimenta e reserve. Retire o frango do tempero e seque com papel absorvente. Recheie com a farofa, feche com palitos e coloque em uma assadeira untada com óleo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, coloque as batatas em volta do frango, regue com óleo e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa decorada com salada de folhas e sirva.
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