Não sei você eu amo aquele bife bem temperadinho e suculento, e o melhor, pode ser servido em qualquer ocasião. Mas se quiser impressionar aquela visita especial, confira essa receita com um molho com um sabor surpreendente que preparamos para você.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Rendimento: 4 porções / Tempo: 30 minutos
Ingredientes:
- 600 g de alcatra ou contrafilé em bifes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de carne
- ¹/2 xícara (chá) de água morna
- ¹/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo médio, e frite os bifes até dourar por igual.
ransfira para uma travessa e reserve aquecido. Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar.
Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
Misture o champignon, o creme de leite, sal e cozinhe até levantar fervura.
Desligue, espalhe sobre a carne e sirva.
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