Bolo Receitas

Bolo red velvet com cobertura de creem cheese, veja agora

Que tal experimentar essa receita típica americana aí na sua casa. Veja como fazer esse bolo red velvet e faça agora mesmo.

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 gemas;
  • 3 claras batidas em Neves;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • uma colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 100g de manteiga;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (chá) chocolate em pó;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 5 colheres (chá) de corante em gel vermelho;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura

  • 1 tablete de manteiga (200g);
  • 500g de açúcar de confeiteiro;
  • 300g de cream cheese;
  • 1 colher (chá) de baunilha;
  • Raspas de limão.

Modo de preparo do bolo red velvet

Bolo red velvet com cobertura de creem cheese, veja agora

Primeiramente, misture o leite com limão e reserve. Em uma batedeira, coloque o açúcar com a manteiga, o óleo, as gemas, bata até que vire um creme leve.

Em seguida, diminua a velocidade acrescentando a farinha, o chocolate em pó, as claras já batidas em neve, a baunilha, o corante vermelho. Então bata até ficar uma massa homogênea, finalize com o fermento e de uma leve mexida.

Logo após, em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 50 minutos ou até que o palito saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Enquanto isso, na batedeira, bata a manteiga até ela amolecer e aos poucos acrescente o açúcar e a metade do cream cheese.

Então continue batendo até que fique bem liso, depois adicione o restante do cream cheese, a baunilha e as raspas de limão, bata até ficar homogêneo.

Por fim, com o bolo desenformado, você pode cortar e rechear no meio com o cream cheese, ou só cubra com o recheio em cima, leve na geladeira e sirva em seguida.

Agora que você fez essa receita, não perca a chance de seguir arrasando na cozinha, fique ligado(a) nas receitas mais lidas por agora!

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