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Filé mignon ao vinho junto de um purê de mandioquinha é um absurdo de bom

Nada melhor que uma comidinha bem feita, não é mesmo? Tem o poder de dar uma levantada no nosso humor, melhorar a semana… Então arregace as mangas e vamos fazer este filé mignon ao vinho junto de um purê de mandioquinha!

Com certeza quando fizer e saborear esta maravilha você vai concordar!

Quer um prato para impressionar? Faça então este filé mignon!

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 4 filés altos de 150 g cada
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 1 taça de vinho tinto seco de boa qualidade, para redução
  • Azeite de boa qualidade
  • Purê:
  • 500 g de mandioquinhas descascadas e cozidas em água e sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho com casca
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 300 ml de leite
  • 50 ml de creme de leite
Filé mignon ao vinho junto de um purê de mandioquinha é um absurdo de bom

Modo de preparo:

  1. Em seguida pegue uma frigideira e coloque o azeite. Então deixe aquecer um pouco.
  2. Depois coloque os filés um a um, deixe quieto por 1 minuto.
  3. Agora vire-os e tempere com o sal e a pimenta.
  4. Depois de selado do outro lado tempere também.
  5. Em seguida, deixe fritar por mais 3 minutos de cada lado depois de temperado. Então retire e reserve.
  6. Por último, na frigideira ainda quente e com um pouco do sumo da carne, coloque uma taça de vinho tinto seco. Abaixe o fogo e deixe reduzir mais ou menos metade do que colocou. Quando ficar com uma consistência cremosa, retire do fogo e reserve.
  7. Antes de tudo, durante o cozimento das mandiocas, coloque o alho com casca na panela para que cozinhe junto.
  8. Então em outra panela junte a manteiga, a cebola e salsinha.
  9. Em seguida esprema sobre esse tempero as mandiocas ainda quentes.
  10. Agora então retire a casca do alho, esprema e coloque na mistura.
  11. Em seguida leve a panela ao fogo médio e comece a mexer, até derreter totalmente a manteiga.
  12. Depois,, coloque o leite e continue misturando até obter uma consistência cremosa grossa.
  13. Em seguida coloque o creme de leite, aumente o fogo e continue mexendo até ver bolhas começando a sair, apague o fogo, tampe e reserve.
  14. Então sirva 1 colher do purê no meio do prato e faça com que tome a forma de um círculo, coloque sobre o purê, o filé, e sobre ele outra colher de purê.
  15. Depois decore seu filé mignon com vinho com salsinha em raminhos.

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