Receitas

Gratinado de carne com berinjela que aprendi em um restaurante, veja

Gente, esse gratinado de carne com berinjela é simplesmente delicioso. Além disso, é muito fácil de fazer e combina muito com arroz branco e salada.

Ingredientes do gratinado de carne com berinjela

  • 400g de carne para panela já temperado;
  • 1 berinjela grande cortada em rodelas;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 200g de mussarela ralado;
  • tempero a gosto;
  • 2 tomate grande;
  • 2 cebolas médias;

Modo de preparo

Gratinado de carne com berinjela que aprendi em um restaurante, veja
Gratinado de carne com berinjela que aprendi em um restaurante, veja

Primeiro, em uma panela de pressão com água, em fogo alto, coloque os cubos de carne, deixe cozinhar por uns 30 minutos após pegar pressão.

Então, desligue e deixe sair a pressão sair naturalmente, escorra a carne e desfie, reserve.

Em seguida, em uma panela com a manteiga, leve ao fogo e acrescente a carne desfiada, mexa até dourar. Reserve.

Logo após, na panela acrescente o tomate picado e a cebola, mexendo até dourar, tempere mais se for necessário, continue mexendo até encorpar tudo.

Por fim, em um refratário coloque a carne desfiada, depois a berinjela em rodelas por cima, o queijo e tomate também.

Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar o queijo. Sirva em seguida.

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