Que tal fazer esse lombo assado na cerveja preta, para alguma data especial. Além do seu preparo ser fácil, esse lombo fica super suculento e saboroso, veja.
Ingredientes do lombo assado na cerveja preta
- 1,5 kg de lombo;
- 2 ramos de alecrim;
- 6 dentes de alho;
- 1 cebola pequena;
- salsinha a gosto;
- suco de 2 limões;
- 1/4 de xícara (chá) de azeite;
- 1 lata de cerveja preta;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque o alecrim, o alho, a cebola, a salsa, o suco de limão, o azeite, a cerveja preta, o sal e a pimenta do reino.
Então bata até triturar tudo e ficar um tempero mais liquido.
Em seguida, em uma vasilha coloque o lombo de porco e coloque a mistura do liquidificador, deixe marinar por 2 horas.
Logo depois de marinar, coloque o lombo e uma assadeira grande, com marinada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido á 180°C por 1 hora.
Por fim, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos, regando com o caldo da assadeira, até que doure, caso necessário, faça alguns cortes superficiais para entrar o tempero.
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