Pastel é o queridinho dos Brasileiros e hoje resolvi trazer essa receita deliciosa de Pastel de banana que é muito top,Aqui em casa o pessoal adoram e sempre to na cozinha pra fazer e sempre pro lanchinho da tarde.Confira o modo de preparo e faça também pra sua familia.
Ingredientes:
- 2 bananas-nanicas grandes
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 36 rodelas de 7,5 cm de diâmetro de massa pronta para pastel
- 1 clara
Para fritar:
- Óleo
Para polvilhar:
- Açúcar
Modo de preparo:
Corte a banana em cubinhos ou rodelas , passe no suco de limão e no coco ralado. Reserve. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo, coloque a rodela da massa e ponha meia colher (sopa) da mistura de banana no centro de cada rodela de massa. Bata a clara ligeiramente.
Pincele as bordas de cada rodela de massa com a clara e dobre, formando um pastel. Pressione as beiradas com um garfo. Numa frigideira grande, colo que óleo até 3 cm de altura e frite cinco ou seis pastéis de cada vez, até dourarem. Vire uma vez para dourar os. dois lados.
Deixe escorrer em papel-toalha. Polvilhe açúcar e sirva.
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.
Envie seu comentário