INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 unidade de cebola picada
300 g de queijo mussarela ralada grossa
500 g de massa de lasanha pré-cozida
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas
4 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
800 g de bacalhau dessalgado
1 lata de creme de leite
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 litro de leite quente
Salsa (ou salsinha) picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
1- Prepare o molho branco em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
2- Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.
3- Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.
4- Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
5- Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
6- Desfie o bacalhau em lascas grandes.
7- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
8- Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
9- Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.
10- Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela.
11- Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.
Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva em seguida.
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