Receitas

Maminha assada no forno ao manjericão

INGREDIENTES

1 peça de maminha bovina limpa (1,2 kg aproximadamente)

4 colheres (sopa) de azeite

6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

1 xícara (chá) de manjericão fresco picado

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

300 gramas de batata bolinha com casca pré-cozida

Sal a gosto

3 dentes de alho picados

 MODO DE PREPARO

1- Tempere a maminha com metade do azeite, o molho de soja, metade do manjericão e metade da pimenta.

2- Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

3- Retire o papel-alumínio, espalhe as batatas bolinhas pré-cozidas em volta da carne, polvilhe com sal e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a carne e as batatas.

4- Em uma frigideira, aqueça o azeite restante em fogo baixo e frite o alho até dourar.

5- Desligue o fogo, adicione a pimenta e o manjericão restantes, misture, espalhe sobre a carne e sirva.

Envie seu comentário