INGREDIENTES
1 frango inteiro cortado nas juntas (2kg)
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
6 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de açafrão
Caldo de galinha 1 cubo
1 cenoura ralada
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos.
MODO DE PREPARO
1- Primeiramente aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure o frango.
2- Reserve em um prato.
3- Enquanto isso na mesma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho, mexendo até dourar.
4- Em seguida acrescente o frango, o louro, sal, pimenta e 2 xícaras (chá) da água fervente e cozinhe até a água secar e o frango amaciar.
5- Então despeje o açafrão, o arroz e frite por 3 minutos.
6- Acrescente o caldo dissolvido na água quente restante e tampe.
7- Em seguida cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até a água quase secar.
8- Junte a cenoura, o tomate e cozinhe por 5 minutos ou até o arroz amaciar.Desligue e polvilhe com o queijo.
9- Por fim deixe descansar tampado por 10 minutos.
10- Misture cheiro-verde, despeje em uma travessa e sirva.
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